AS ESCOLHAS DO SOBA
“O CALDO VERDE EVITA O CANCRO”
Por
Manuel Luciano da Silva, é um médico, investigador e historiador português, residente nos Estados Unidos.
Na década de setenta o famoso médico inglês Burkitt chefiou um grupo de médicos da Grã-bretanha que foram para a África Central estudar as diferenças entre as doenças que existem na selva e na zona metropolitana de Londres. Depois de estudos muito apurados o Dr. Burkitt veio a descobrir que existe no continente africano um tipo de cancro diferente que é causado por um vírus. Esta descoberta foi sensacional porque se provou, pela primeira vez, que certos tipos de cancro podem ser causados por vírus. Em honra desta descoberta o mundo médico mundial passou a chamar a este tipo de cancro: Linfoma não-Hodgkin de Burkitt. Esta revelação médica serve para os leitores apreciarem o tipo de observação que a equipa do Dr. Burkitt veio a registar no que diz respeito às diferenças que existem entre as dietas dos nativos africanos e a dieta do povo ocidental. Os médicos ingleses verificaram que os indígenas de África nunca tinham prisão de ventre, não contraindo cancro do recto, não tinham ataques de coração, não sofriam de hemorróides nem apendicite aguda!
Surpreendidos por estes factos, os médicos britânicos constataram que os nativos africanos defecavam no período diário de 24 horas, quatro vezes mais do que qualquer outro cidadão europeu! Prosseguindo as investigações acabaram por concluir que a diferença entre estes povos apresentava-se dramática; isso deve-se ao facto de que os povos africanos comem 90% mais de alimentos ricos em fibras vegetais que não chegavam a ser absorvidos no intestino, saindo nas fezes praticamente intactos, aumentando por isso o volume fecal; sem o saberem evitam a prisão de ventre tão comum nos ocidentais londrinos.
Dr. Burkitt
Mais de mil especialistas por todo o mundo têm publicado artigos em periódicos e revistas médicas falando das observações da equipa médica do Dr. Burkitt, reafirmando serem os alimentos que têm fibras vegetais, os mais indicados para preservar a nossa saúde levando-nos naturalmente a visitar mais vezes a retrete, a privada… Em uma conferência sobre o tema pelo Dr. Burkitt no Hospital de Roger Williams em Rhode Island, falou da seguinte bombástica forma: “ É mais importante sabermos o volume de merda diária duma pessoa do que o valor do seu açúcar ou do seu colesterol!” Analisando o nosso tubo digestivo e sabendo que da boca ao ânus tem o comprimento de sete vezes a altura de cada qual, verifica-se que uma pessoa com um metro e meio de altura, seu tubo digestivo terá dez metros de comprimento; de forma grosseira será igual à mangueira do nosso quintal! Desta forma compreenderemos que a natureza exige que nossa alimentação contenha 90% de fibras vegetais que não sejam absorvidas no percurso desse tubo digestivo de dez metros, porque de contrário não chegará nada ao fim do canal.
(Continua… Conteúdo do Caldo verde…)
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